Mousse al cioccolato

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LEGENDA



Mousse al cioccolato

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Maizena

200 g di acqua
2 g di gelatina

Preparazione

Montare gli albumi di due uova con una quantità di zucchero pari alla metà del loro peso. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettere l'acqua, il cacao e la maizena in una casseruola di acciaio a fondo spesso, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione con la frusta finché non si addensa, quindi versare in una ciotola e unire la gelatina, mescolare per farla sciogliere, quindi aggiungere...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia153 kcal - 640 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1307 g
Proteine4 g - 9%
Carboidrati21 g - 54%
Grassi6 g - 36%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo2 mg
Sodio48 mg

Note

Consiglio l'uso di un cioccolato fondente extra al 45% di cacao, come il fondente nero di Novi. Ha 150 kcal per 100 g.