di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Miele
Pere
Ricotta di vacca
Panna fresca
Zucchero
Grana o Parmigiano
Montare la panna fresca. Mettere in un mixer la ricotta, le pere pelate e tagliate a fette, lo zucchero a velo e il miele. Frullare finché non si ottiene un composto molto liscio e omogeneo. Mettere il composto in una ciotola, unire la panna montata e mescolare delicatamente con una frusta o con un cucchiaio, a metà dell'operazione unire il grana ridotto in scagliette e mescolare finché non è ben ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 198 kcal - 828 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 272 g | |
Proteine | 5 g - 10% | |
Carboidrati | 16 g - 31% | |
Grassi | 13 g - 59% | |
di cui | ||
saturi | 7.8 g | |
monoinsaturi | 4.7 g | |
polinsaturi | 0.4 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 51 mg | |
Sodio | 74 mg |
A seconda dei gusti, si può usare un miele dal sapore deciso (castagno, eucalipto, ecc.) oppure dal sapore delicato (acacia, rosmarino, ecc.), oppure si può sostituire il miele con lo zucchero, se non piace. Avendo l'accortezza di mettere le pere in frigorifero qualche ora prima, e se la panna e la ricotta sono a temperatura di frigorifero, il dolce è pronto per essere mangiato subito. Ha 150 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette