di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Uova di gallina, albume
Ricotta di vacca
Zucchero
75 g di caffè fatto con la moka
2 g di gelatina
Montare l'albume di due uova grandi e 80 g di zucchero. Ammollare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, finché non diventa morbida. Scaldare il caffè al microonde o in un pentolino ma senza farlo bollire, quindi sciogliervi la colla di pesce. Mescolare il caffè insieme alla ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo, se la ricotta presenta dei grumi è bene frullarla. Incorporare 120 g...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 175 kcal - 732 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1259 g | |
Proteine | 7 g - 16% | |
Carboidrati | 23 g - 51% | |
Grassi | 7 g - 33% | |
di cui | ||
saturi | 4.0 g | |
monoinsaturi | 1.6 g | |
polinsaturi | 0.2 g | |
Fibre | 0 g | |
Colesterolo | 34 mg | |
Sodio | 83 mg |
Conviene preparare più meringa rispetto al necessario, perché un po' ne rimane sempre nella casseruola e nel contenitore in cui viene montata. Volendo si può preparare una meringa italiana scaldando lo zucchero sciolto in poca acqua a 121 gradi e poi versarlo sugli albumi a filo mentre montano. Quindi, conviene preparare 160 g di meringa per poi utilizzarne solo 120 g. Consiglio l'uso di una ricotta non troppo salata e cremosa, come la Santa Lucia di Galbani. Due grammi di gelatina corrispondono a un foglio di gelatina Cameo. Ha 140 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette