Mousse di ricotta con arance all'amaretto

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LEGENDA



Mousse di ricotta con arance all'amaretto

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Miele

Ricotta di vacca

Arance senza buccia

Yogurt greco magro bianco

Biscotti amaretti

5 gocce di aroma arancia o vaniglia

Preparazione

1) Montare l'albume di un uovo a neve, quando è montato quasi completamente, aggiungere 20 g di miele, l'aroma arancia, e continuare a montare fino ad ottenere un composto fermo.
2) Unire lo yogurt e la ricotta e lavorarli con la frusta a mano (o con la frusta elettrica brevemente e a bassa velocità), delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Tagliare le arance a dadini e ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia234 kcal - 978 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2257 g
Proteine12 g - 20%
Carboidrati30 g - 50%
Grassi8 g - 30%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi1.3 g
polinsaturi0.1 g
Fibre1 g
Colesterolo28 mg
Sodio110 mg

Note

Consiglio un miele di acacia o un millefiori liquido, una ricotta coma la Santa Lucia di Galbani e lo yogurt Total 0% di Fage. Per non smontare il composto sarebbe meglio mettere yogurt e ricotta in una ciotola, amalgamarli con la frusta e incorporare a mano, con un cucchiaio, gli albumi... Ma funziona anche con la frusta elettrica. Ha 120 kcal/hg.