Mousse di ricotta con pere cotte

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LEGENDA



Mousse di ricotta con pere cotte

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Pere cotte al forno

Miele

Ricotta di vacca

la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

1) Montare l'albume di un uovo in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica. Quando inizia a montare, aggiungere il miele liquido. Se il miele all'origine è cristallizzato, metterlo in un bicchiere e passarlo al microonde per 10 secondi per fonderlo.
2) Continuare a montare l'albume fino ad ottenere un composto denso e fermo. A questo punto, unire la ricotta e la cannella e continuare a...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia165 kcal - 690 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1051 g
Proteine7 g - 16%
Carboidrati23 g - 55%
Grassi6 g - 29%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.2 g
Fibre2 g
Colesterolo28 mg
Sodio78 mg

Note

Consiglio di utilizzare una ricotta confezionata, cremosa e liscia. Per avere un composto perfettamente liscio, consiglio di frullare la ricotta prima di incorporarla all'albume. Il miele di acacia è il più indicato in quanto rimane sempre liquido, ma si può usare qualunque miele chiaro, dai sentori non troppo forti. La pera cotta al forno si trova nei supermercati o nei fruttivendoli più forniti. Ha 115 kcal per 100 g.