Muffin con carote alla cannella

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LEGENDA



Muffin con carote alla cannella

Ingredienti:

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Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

Carote

4 cucchiaini rasi di lievito chimico vanigliato (12 g, 3/4 di confezione da 16 g)
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
la scorza di mezzo limone grattugiata (o 6 gocce di aroma limone)

Preparazione

Accedere il forno a 180 gradi, funzione pasticceria oppure tradizionale (non ventilato). Grattugiare le carote, mettere 2 uova e il resto degli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in 10 stampini di alluminio o silicone (in ogni stampino vanno versati circa 90 g di impasto) e infornarli per 35 minuti, controlland...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia196 kcal - 819 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1047 g
Proteine6 g - 11%
Carboidrati38 g - 75%
Grassi3 g - 15%
di cui 
saturi1.7 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.2 g
Fibre1 g
Colesterolo50 mg
Sodio49 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di una farina speciale per dolci soffici, come quelle del mulino di Vigevano, oppure farine con lievito incorporato (in tal caso, non aggiungere il lievito). I tortini si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente oppure per 5-6 in frigorifero (toglierli dal frigo un'ora prima di consumarli). Ha 250 kcal per 100 g.