Muffin di mele alla cannella

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Muffin di mele alla cannella

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

2 cucchiaini di cannella in polvere
8 g di lievito chimico vanigliato (1/2 busta)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Pelare le mele e tritarle grossolanamente con un coltello da cucina. Mettere in un frullatore le uova, lo zucchero, la ricotta, la farina, la cannella e il lievito chimico e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi unire le mele e mescolare bene per amalgamarle al composto, versare in 8 stampini di alluminio o silicone e infornare per 35 minuti. Co...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia235 kcal - 982 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1013 g
Proteine6 g - 10%
Carboidrati46 g - 75%
Grassi4 g - 15%
di cui 
saturi2.1 g
monoinsaturi1.0 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo63 mg
Sodio38 mg

Note

Consiglio di utilizzare farina per dolci, povera di glutine, e mele dolci, come le Golden. Volendo si può cuocere l'impasto in una tortiera da 24-26 cm ottenendo una torta. Ha 250 kcal per 100 g.