Muffin di zucca agli amaretti

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Muffin di zucca agli amaretti

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Zucca al forno

Uova di gallina

Biscotti amaretti

8 g di lievito vanigliato (1/2 busta)
2 cm di scorza di arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale

Preparazione

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, versarli in 8 stampini di alluminio o silicone, infornare a 180 gradi per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti infilato in un tortino, che deve fuoriuscire quasi asciutto. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia208 kcal - 869 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1030 g
Proteine6 g - 11%
Carboidrati38 g - 70%
Grassi5 g - 19%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi0.7 g
polinsaturi0.2 g
Fibre1 g
Colesterolo44 mg
Sodio28 mg

Note

Consiglio l'uso di farina speciale per dolci soffici (come quella del mulino di Vigevano), da evitare quella di Manitoba che renderebbe l'impasto troppo tenace. La zucca al forno si trova in qualunque supermercato o negozio di ortofrutta, nel banco delle verdure cotte. Il composto può essere versato in una tortiera antiaderente da 24 cm, ottenendo una torta. Ha 250 kcal per 100 g.