Orecchiette con cime di rapa

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Cime di rapa o friarielli

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

3 filetti di acciuga sotto sale
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavare e tagliare a piccoli pezzetti le cime di rapa, e quando mancano 6 minuti alla fine della cottura della pasta, buttarle nell'acqua bollente insieme alle orecchiette. Tritare molto finemente l'aglio e metterlo a sudare a fuoco bassissimo in un cucchiaio di olio insieme all'acciuga spezzettata e al peperoncino, in una padella di...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia358 kcal - 1496 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico29 g
Proteine16 g - 18%
Carboidrati61 g - 66%
Grassi7 g - 17%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.8 g
Fibre11 g
Colesterolo0 mg
Sodio3 mg

Note

Volendo si può aggiungere un peperoncino tritato, fresco o secco, insieme all'aglio e all'acciuga. Consigliamo l'utilizzo di acciughe sotto sale, da lavare bene prima dell'uso. Ha 100 kcal per 100 g.