Orzo con funghi e zucca

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Orzo con funghi e zucca

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Orzo perlato

Zucca gialla

Funghi freschi

uno spicchio di aglio
rosmarino
sale
pepe

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli grossolanamente a pezzetti. Tritare finemente l'aglio e metterlo a sudare per un minuto a fuoco medio con un cucchiaio di olio in un tegame antiaderente o in una padella da 28 cm. Unire i funghi, salare, far insaporire mescolando bene e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché i funghi non hanno rilasciato il loro liquido. Aggiungere quindi l'orzo e u...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia429 kcal - 1793 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico34 g
Proteine17 g - 16%
Carboidrati60 g - 57%
Grassi13 g - 27%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.4 g
Fibre8 g
Colesterolo20 mg
Sodio123 mg

Note

Qualunque tipo di funghi va bene per questa ricetta, consigliamo i Pleurotus, che hanno un ottimo rapporto qualità prezzo. Ha 100 kcal per 100 g.