Orzotto ai funghi

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LEGENDA



Orzotto ai funghi

Ingredienti:

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Formaggi semigrassi

Burro

Orzo perlato

Cipolle

Funghi freschi

25 g di funghi porcini secchi
2 cucchiai di aceto bianco o di mele
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a pezzetti i funghi secchi e ammollarli in una tazza di acqua fredda. Tritare la cipolla e soffriggerla per 3 minuti nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, sfumare con l'aceto, unire i funghi secchi con la loro acqua di ammollo (raccoglierla con un mestolo per far rimanere l'eventuale sabbia sul fondo), l'orzo e un litro e mezzo di acqua, salare, portare ad ebollizione e cu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia406 kcal - 1697 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1786 g
Proteine15 g - 15%
Carboidrati52 g - 53%
Grassi15 g - 33%
di cui 
saturi7.8 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre7 g
Colesterolo41 mg
Sodio104 mg

Note

Usando la pentola a pressione dopo aver aggiunto l'orzo si può cuocere solo 15 minuti, quindi si fa sfiatare, si aggiungono i funghi e si prosegue. Consiglio un formaggio semistagionato come il Montasio o l'Asiago, o anche uno stracchino o un Taleggio. Ha 100 kcal per 100 g.