Orzotto con asparagi e ricotta affumicata

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LEGENDA



Orzotto con asparagi e ricotta affumicata

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Orzo perlato

Asparagi

Sedano

Grana o Parmigiano

Cipolle

Carote

1 litro brodo vegetale fatto con le parti dure degli asparagi
200 g vino bianco secco
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Soffriggere sedano, carota, cipolla nell'olio, sfumare col vino, unire l'orzo e il brodo, salare, cuocere 5 minuti quindi unire i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti di 1 cm di lunghezza, dopo 15 minuti unire le punte, portare a cottura l'orzo e gli asparagi, mantecare con parmigiano e fontina ottenendo la consitenza di un risotto, regolare di sale e pepe, impiattare e cospargere con ricotta ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia403 kcal - 1685 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1970 g
Proteine19 g - 19%
Carboidrati52 g - 53%
Grassi12 g - 28%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.2 g
Fibre11 g
Colesterolo22 mg
Sodio193 mg

Note

Dei 35 g di formaggio, 15 g sono di fontina, 20 g sono di ricotta affumicata. Ha 100 kcal/hg.