Orzotto con speck, piselli e peperoni

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Orzotto con speck, piselli e peperoni

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Piselli freschi o surgelati

Burro

Orzo perlato

Speck

Peperoni

Cipolle

2 cucchiai di aceto di mele
sale, pepe

Preparazione

Bollire 2 litri di acqua in una pentola. Tritare la cipolla e cuocerla nel burro in una casseruola di 18-22 cm per qualche minuto, aggiungere lo speck tagliato a dadini e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere l'aceto e far evaporare, i peperoni tagliati a quadretti e i piselli, un litro di acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso, coperto, per 20-30 minuti, finché l'orzo non è pronto...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia317 kcal - 1325 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1790 g
Proteine15 g - 19%
Carboidrati36 g - 46%
Grassi12 g - 35%
di cui 
saturi4.8 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi1.5 g
Fibre8 g
Colesterolo41 mg
Sodio421 mg

Note

Consiglio di utilizzare piselli surgelati. Volendo si può cuocere 15 minuti in pentola a pressione dopo aver aggiunto l'orzo e l'acqua bollente, risparmiando tempo. A fine cottura si può aggiungere rosmarino e/o salvia, o cumino dei prati. Ha 100 kcal per 100 g.