di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Bovino semigrassa
Peperoni
Olive in salamoia
Pomodori, passata
15 g di capperi sotto sale o sott'aceto
rosmarino, salvia, peperoncino (facoltativi)
sale
Tagliare il peperone a listarelle, affettare la cipolla, tagliare in 2-3 parti le olive e mettere i capperi in ammollo (se sotto sale). In una casseruola di 24 cm, o in una padella antiaderente di 28 cm, cuocere gli ossibuchi per 3 minuti per lato a fuoco medio, senza farli bruciare, quindi sfumare con il vino bianco e aggiungere la cipolla, quando il vino è evaporato aggiungere le altre verdure, ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 323 kcal - 1350 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1180 g | |
Proteine | 33 g - 40% | |
Carboidrati | 12 g - 14% | |
Grassi | 16 g - 45% | |
di cui | ||
saturi | 5.1 g | |
monoinsaturi | 6.9 g | |
polinsaturi | 3.6 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 90 mg | |
Sodio | 424 mg |
I 300 g di carne sono considerati al netto dell'osso: utilizzare un ossobuco da 450-500 g, pesato con l'osso e il midollo. Consiglio di far riposare il sugo per qualche ora (prepararlo il giorno prima o a mezzogiorno per la sera), il risultato sarà molto migliore. Consiglio di utilizzare olive verdi tipo Nocellara del Belice DOP oppure olive taggiasche in salamoia. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette