Pan di Spagna con banane agli agrumi

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LEGENDA



Pan di Spagna con banane agli agrumi

Ingredienti:

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Miele

Banane senza buccia

Succo di arancia

Ricotta di vacca

Zucchero

Pan di Spagna

la scorza di 1 arancia

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una casseruola insieme allo zucchero, la scorza e il succo di arancia, farlo sciogliere mescolando bene, far ridurre fino a 1/4 a fuoco vivace, alla fine lo sciroppo deve pesare circa 250 g. Nel frattempo, tagliare le banane a dischi di 1 cm di altezza e ognuno di questi dischi in 4-6 parti, in modo tale da ottenere dei piccoli dadini, e lavorare la ricotta con il miele...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia294 kcal - 1229 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico672 g
Proteine8 g - 10%
Carboidrati51 g - 65%
Grassi8 g - 25%
di cui 
saturi4.7 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi1.2 g
Fibre1 g
Colesterolo88 mg
Sodio41 mg

Note

Il pan di Spagna commerciale è venduto solitamente in confezioni di 3 dischi per un totale di 400 g: per confezionare questa torta sono necessari solo 2 di questi dischi (dal peso di circa 265 g). Altrimenti si può preparare il pan di Spagna fatto in casa con la nostra ricetta (vedere corso di cucina Sì). Consigliamo l'utilizzo di miele di acacia, oppure di castagno se si vuole amplificare il contrasto tra il dolce della ricotta e della banana e l'amaro dell'arancia e del miele. Ha 220 kcal per 100 g.