Pan di Spagna con crema di cioccolato

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LEGENDA



Pan di Spagna con crema di cioccolato

Ingredienti:

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Marmellate 50% zuccheri

Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Farina di frumento

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Maizena

2 g di lievito chimico per dolci
2 cucchiai di rhum

Preparazione

PAN DI SPAGNA: montare per almeno 10-15 minuti le uova con 75 g di zucchero, quindi versare il composto in una ciotola e unire 75 g di farina, 75 g di maizena e mezzo cucchiaino di lievito, setacciati con un colino o con l'apposito setaccio, mescolare bene con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso per amalgamare il tutto, poi versare in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e infor...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia256 kcal - 1070 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico654 g
Proteine6 g - 9%
Carboidrati48 g - 72%
Grassi6 g - 19%
di cui 
saturi3.8 g
monoinsaturi1.6 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo76 mg
Sodio40 mg

Note

La marmellata da utilizzare è quella di albicocche, possibilmente con il 45-50% di zuccheri totali. Consiglio di utilizzare un cioccolato al 70% di cacao. Volendo si possono usare 2 dischi di pan di Spagna confezionati. Ha 240 kcal per 100 g.