Pancake con banane al maraschino

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LEGENDA



Pancake con banane al maraschino

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Miele

Banane senza buccia

Burro

Ricotta di vacca

Zucchero

Uova di gallina

Maizena

la scorza e il succo di un mandarino
3 cucchiai di maraschino

Preparazione

Tagliare le banane a rondelle alte 2 cm. Lavorare con una frusta metallica 2 uova e 1 albume, 25 g di zucchero, la ricotta e la maizena, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Scaldare una padella da 24 cm e ungerla con poco burro, cospargendolo su tutta la superficie con l'aiuto di un tovagliolo di carta, quindi prelevare con un mestolo circa 100 g di composto e cospargerlo uniformemente...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia297 kcal - 1241 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico659 g
Proteine10 g - 13%
Carboidrati46 g - 57%
Grassi11 g - 31%
di cui 
saturi6.4 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.8 g
Fibre3 g
Colesterolo161 mg
Sodio100 mg

Note

Il pancake è una variante della crepes, più spessa e più soffice grazie alla ricotta. Per dosare bene la quantità di impasto, si può mettere il contenitore sulla bilancia elettronica e azzerarla, quando viene prelevato con il mestolo la bilancia segnerà il peso in negativo. Ogni crepes dovrà pesare circa 100 g (l'intero impasto pesa 300 g). Notare la ripartizione dei nutrienti ottimale di questa ricetta. Ha 150 kcal per 100 g.