di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Uova di gallina, albume
Panna fresca
Zucchero
Latte parzialmente scremato
Frutti di bosco
1 bacca di vaniglia
Portare ad ebollizione il latte con la panna in una casseruola di acciaio con fondo spesso, insieme alla vaniglia, quindi spegnere e far riposare coperto per 1 minuto. Nel frattempo, mescolare 30 g di zucchero con gli albumi di tre uova in una ciotola, versarli nella casseruola e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtrare il composto con un colino e versarlo in 4 coppette di al...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 251 kcal - 1049 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1154 g | |
Proteine | 5 g - 8% | |
Carboidrati | 23 g - 35% | |
Grassi | 16 g - 57% | |
di cui | ||
saturi | 9.1 g | |
monoinsaturi | 6.3 g | |
polinsaturi | 0.4 g | |
Fibre | 0 g | |
Colesterolo | 55 mg | |
Sodio | 62 mg |
Si possono usare frutti di bosco freschi, anche se quelli surgelati sono ottimi e più pratici. Ha 170 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette