Parmigiana di cavoli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Parmigiana di cavoli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mozzarella di vacca

Olio di oliva extra vergine

Cavoli di Bruxelles

Broccoli, inflorescenze

Grana o Parmigiano

Pomodori, passata

3 foglie di salvia
3 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
sale, pepe

Preparazione

Cuocere la cipolla e l'aglio tritati in mezzo cucchiaio di olio e 3 cucchiai di acqua, per qualche minuto, unire il pomodoro, portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti coperto, a fuoco basso, regolare di pepe e aggiungere le erbe aromatiche, che poi andranno rimosse. Lessare le inflorescenze dei broccoli per 4 minuti, scolarli piuttosto al dente. Fare lo stesso con i cavoli di Bruxelles taglia...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia341 kcal - 1425 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico786 g
Proteine29 g - 33%
Carboidrati14 g - 17%
Grassi19 g - 50%
di cui 
saturi10.4 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi0.7 g
Fibre14 g
Colesterolo45 mg
Sodio417 mg

Note

I cavoli di Bruxelles danno un tocco di amaro che non deve essere eccessivo, eventualmente si può ridurre la quantità in favore dei broccoli. Ha 100 kcal per 100 g.