Pasta al forno con cavolfiore alla palermitana

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LEGENDA



Pasta al forno con cavolfiore alla palermitana

Ingredienti:

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Pinoli senza guscio

Burro

Pasta di semola

Uva secca

Farina di frumento

Latte parzialmente scremato

Cavolfiore, inflorescenze

1 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo di limone
un poco di scorza di limone grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Tritare l'aglio e tagliare a cimette il cavolfiore. Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata, dopo 3 minuti unire anche la pasta. Accendere il forno ventilato a 200 gradi. Nel frattempo, scaldare il burro in una casseruola di 18-22 cm, soffriggere la farina per un minuto mescolando con una frusta, quindi aggiungere il latte e l'aglio e portare ad ebollizione mescolando con la frusta, quand...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia414 kcal - 1731 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1646 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati63 g - 58%
Grassi12 g - 24%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi3.2 g
polinsaturi2.2 g
Fibre7 g
Colesterolo24 mg
Sodio24 mg

Note

Questa ricetta è la variante al forno degli spaghetti 'arriminati'. Ha 100 kcal per 100 g.