Pasta al forno con salsiccia e melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pasta al forno con salsiccia e melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Burro

Pasta di semola

Salsiccia di suino, fresca

Melanzane

Farina di frumento

Latte parzialmente scremato

Porri

1 bicchiere di vino bianco
basilico, rosmarino
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la salsiccia a dischetti alti 1 cm e cucerla in una casseruola antiaderente di 28 cm, 5 minuti per lato, a fuoco medio-basso, finché non è ben rosolata. Nel frattempo, tritare il porro e il peperoncino, tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm e tagliarne la metà a dadini lasciando intatte le fette più grandi. Sfumare con il vino e aggiungere il porro e il peperoncino, portare ad ebolliz...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia401 kcal - 1676 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1653 g
Proteine17 g - 17%
Carboidrati42 g - 41%
Grassi20 g - 43%
di cui 
saturi9.2 g
monoinsaturi7.8 g
polinsaturi2.3 g
Fibre5 g
Colesterolo56 mg
Sodio507 mg

Note

Consiglio l'uso di pasta corta come penne o maccheroncini. Come formaggio consiglio una scamorza affumicata. Ha 100 kcal per 100 g.