Pasta alla Norma

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LEGENDA



Pasta alla Norma

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Pasta di semola

Formaggi grassi

Melanzane

Cipolle

basilico fresco

Preparazione

Tagliare la melanzana a rondelle sottili, quindi friggerla in padella con 25 g di olio ben caldo da entrambi i lati. Una volta cotta, scolarla ed appoggiarla su un piatto coperto da carta assorbente, asciugare l'eccesso di olio e regolare di sale. Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla in altra padella col restante olio, quindi aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti grandi a piacere,...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia512 kcal - 2140 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2632 g
Proteine16 g - 12%
Carboidrati62 g - 47%
Grassi24 g - 41%
di cui 
saturi7.1 g
monoinsaturi12.9 g
polinsaturi2.1 g
Fibre5 g
Colesterolo20 mg
Sodio156 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. A piacere il Pecorino può essere incorporato anche nella ultimissima fase di cottura insieme alla pasta, in questo modo si scioglierà più facilmente. Nella versione più tradizionale, le melanzane subiscono una vera e propria frittura in olio, qui si è scelta una versione che ne utilizza una quantità decisamente inferiore senza penalizzare il risultato.