di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Pomodori
Pasta di semola
Formaggi grassi
Melanzane
Cipolle
basilico fresco
Tagliare la melanzana a rondelle sottili, quindi friggerla in padella con 25 g di olio ben caldo da entrambi i lati. Una volta cotta, scolarla ed appoggiarla su un piatto coperto da carta assorbente, asciugare l'eccesso di olio e regolare di sale. Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla in altra padella col restante olio, quindi aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti grandi a piacere,...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 512 kcal - 2140 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2632 g | |
Proteine | 16 g - 12% | |
Carboidrati | 62 g - 47% | |
Grassi | 24 g - 41% | |
di cui | ||
saturi | 7.1 g | |
monoinsaturi | 12.9 g | |
polinsaturi | 2.1 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 20 mg | |
Sodio | 156 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. A piacere il Pecorino può essere incorporato anche nella ultimissima fase di cottura insieme alla pasta, in questo modo si scioglierà più facilmente. Nella versione più tradizionale, le melanzane subiscono una vera e propria frittura in olio, qui si è scelta una versione che ne utilizza una quantità decisamente inferiore senza penalizzare il risultato.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette