Pasta brisée

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LEGENDA



Pasta brisée

Ingredienti:

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Burro

Farina di frumento

Uova di gallina

50 g di acqua
10 g di sale

Preparazione

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente finché non assume la consistenza di una pomata. Amalgamare il burro alla farina dentro a una capiente ciotola, aggiungere l'acqua, le uova e il sale e impastare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare almeno un ora in frigorifero prima di utilizzare. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia3734 kcal - 15608 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1320 g
Proteine72 g - 8%
Carboidrati385 g - 40%
Grassi223 g - 52%
di cui 
saturi125.8 g
monoinsaturi62.4 g
polinsaturi10.0 g
Fibre15 g
Colesterolo1012 mg
Sodio171 mg

Note

Consiglio di utilizzare un burro di qualità, come il Lurpak. Questo impasto ha 405 kcal per 100 g. Per foderare una tortiera da 24 cm di diametro occorrono 250 g di pasta (1000 kcal circa), che salgono a 300 per una tortiera da 26 cm (1200 kcal circa) e a 350 per una da 28 cm (1400 kcal circa).