di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Fagioli secchi
Pasta di semola
Melanzane
Seitan
Maiale grassa
Cipolle
1 rametto di rosmarino di 4 cm
1 foglia di salvia
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Ammollare i fagioli secchi per 6 ore. Se utilizzate il preparato in polvere per seitan, allora impastare 65 g di preparato con 150 g di acqua, impastare bene cercando di schiacciare con le dita tutti i grumi dell'impasto e farlo riposare per 15 minuti. Mettere i fagioli cuocere in 2 litri di acqua insieme alla cipolla tagliata a pezzettoni, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, il rametto di r...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 445 kcal - 1860 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 378 g | |
Proteine | 39 g - 34% | |
Carboidrati | 46 g - 40% | |
Grassi | 13 g - 26% | |
di cui | ||
saturi | 4.4 g | |
monoinsaturi | 5.5 g | |
polinsaturi | 1.5 g | |
Fibre | 14 g | |
Colesterolo | 33 mg | |
Sodio | 103 mg |
Il piatto finito deve pesare poco meno di 1800 g: se così non fosse bisogna aggiungere acqua fino ad arrivare a questo peso. Il peso della carne è riportato al netto, se si utilizzano le costaiole bisogna considerare il peso dell'osso, quindi bisogna utilizzarne 400 g al lordo (2 costaiole lunghe 10 cm a testa). Possono essere consumate a parte oppure la carne può essere rimossa dall'osso, tritata e unita al resto. Al posto delle costaiole possono essere utilizzati altri tagli, come il capocollo, la pancetta fresca o la salsiccia. I fagioli borlotti, di qualunque specie (per esempio Lamon), sono obbligatori per questa ricetta. Se si utilizza seitan già pronto, conviene sempre unirlo al sugo all'inizio affinché si insaporisca bene. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette