di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Fagioli secchi
Pasta di semola
Melanzane
Maiale grassa
1 rametto di 4 cm di rosmarino
2 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
sale
pepe
Ammollare i fagioli in acqua fredda per 4-5 ore, poi metterli a cuocere in una casseruola antiaderente di 22-24 cm, in 2 litri di acqua, insieme alle cotenne di maiale, allo spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, coperto e a fuoco bassissimo. Quando mancherà un'ora alla cottura togliere le cotenne e tagliarle a pezzetti di 1-2 cm di lato, poi rimetterle nella ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 408 kcal - 1705 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 412 g | |
Proteine | 27 g - 25% | |
Carboidrati | 56 g - 53% | |
Grassi | 10 g - 22% | |
di cui | ||
saturi | 3.4 g | |
monoinsaturi | 4.1 g | |
polinsaturi | 1.5 g | |
Fibre | 16 g | |
Colesterolo | 24 mg | |
Sodio | 65 mg |
Le cotenne di maiale danno un sapore molto forte e caratteristico. Se non piace la loro consistenza o il loro sapore risulta essere troppo intenso, si possono frullare insieme a un poco di liquido di cottura dei fagioli, in questo modo insaporiranno in modo uniforme. La pasta ideale per questa ricetta sono i ditalini o le orecchiette, o comunque un formato molto piccolo. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette