Pasta fredda al limone e menta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pasta fredda al limone e menta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

1 cucchiaino raso di scorza di limone grattugiata
1 spicchio di aglio
4 foglie di menta
sale

Preparazione

Cuocere l’aglio tagliato in due parti in una padella da 26-28 cm con il burro, l’acciuga e le foglie di menta tritate, a fuoco basso. Pestare l’acciuga con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere, senza farla soffriggere. Rimuovere l’aglio, spegnere e mettere da parte. Lessare la pasta e le zucchine tagliate a mezzelune spesse 2 cm in abbondante acqua salata, unendo le zucchine 4 minuti prim...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia350 kcal - 1463 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico565 g
Proteine11 g - 12%
Carboidrati58 g - 64%
Grassi10 g - 24%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre4 g
Colesterolo29 mg
Sodio48 mg

Note

La quantità di scorza di limone e soprattutto di menta vanno dosati a seconda dell'esperienza e dei gusti personali. 15 g di acciuga sotto sale corrispondono a 2 acciughe oppure a 4 filetti di acciuga sott'olio, ben lavate. Ha 100 kcal per 100 g.