Pasta fredda dolce piccante

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LEGENDA



Pasta fredda dolce piccante

Ingredienti:

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Marmellate 50% zuccheri

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Peperoni

30 g di senape
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Lessare la pasta insieme ai peperoni tagliati a dadini di 2 cm di lato in abbondante acqua salata. Scolare pasta e peperoni e raffreddarli sotto un getto di acqua fredda. Strofinare una ciotola di coccio con lo spicchio di aglio, oppure tritarlo finemente o spremerlo con uno spremiaglio, a seconda dei gusti. In un bicchere, mescolare energicamente con una forchetta la marmellata di arance, la sena...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia411 kcal - 1718 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico535 g
Proteine10 g - 9%
Carboidrati71 g - 67%
Grassi12 g - 24%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.2 g
Fibre6 g
Colesterolo0 mg
Sodio9 mg

Note

L'abbinamento tra marmellata di arance e senape è insolito ma interessante. La quantità di senape e di marmellata può essere personalizzata a seconda dei gusti, se il piatto è troppo dolce basta ridurre la marmellata e aumentare la senape (per esempio 25 g di marmellata e 35 di senape). L'aglio è fondamentale, anche se mangiato crudo può creare problemi digestivi, ma strofinandolo semplicemente sulle pareti della ciotola rilascerà il suo aroma senza dare fastidio. Consigliamo l'utilizzo di una pasta corta, come i ditalini o le pipette. Ha 100 kcal per 100 g.