Pastiera Sì

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pastiera Sì

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Frutta candita

Uova di gallina, tuorlo

Grano cotto per pastiera

Ricotta di pecora

Pasta frolla

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio o 10 gocce di aroma
1 bacca di vaniglia
la buccia di mezzo limone
1/2 cucchiaino di cannella (facoltativa)

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata con vaniglia e stenderla in una tortiera da 24 cm, come indicato in questo articolo. Portare ad ebollizione il latte insieme al grano cotto, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, cuocere per 5 minuti a fuoco basso, quindi spegnere, rimuovere gl...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia210 kcal - 878 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1390 g
Proteine5 g - 10%
Carboidrati31 g - 58%
Grassi8 g - 32%
di cui 
saturi2.6 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.4 g
Fibre0 g
Colesterolo58 mg
Sodio33 mg

Note

Consiglio l'uso di canditi misti. Il grano cotto per pastiera si trova in scatola in molti supermercati. Ha 250 kcal per 100 g.