Pennette con asparagi e bottarga

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LEGENDA



Pennette con asparagi e bottarga

Ingredienti:

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Burro

Pasta di semola

Asparagi

2 scalogni
25 g di bottarga
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale, pepe

Preparazione

In una pentola capiente, bollire 2 litri di acqua. Nel frattempo, tritare lo scalogno e stufarlo per qualche minuto nella metà del burro, in una padella antiaderente di 26-28 cm, a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se occorre. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di 2 cm di lunghezza, due mestoli di acqua di cottura della pasta, coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco basso...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia390 kcal - 1630 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico200 g
Proteine14 g - 14%
Carboidrati62 g - 61%
Grassi12 g - 26%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.8 g
Fibre6 g
Colesterolo31 mg
Sodio4 mg

Note

Consiglio l'uso di bottarga di muggine, in polvere oppure in baffe, da affettare molto sottile. Ha 100 kcal per 100 g.