Peperoni ripieni con ricotta e pecorino

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LEGENDA



Peperoni ripieni con ricotta e pecorino

Ingredienti:

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Peperoni

Formaggi grassi

Ricotta di vacca

1 spicchio di aglio
10 foglie di basilico
sale, pepe

Preparazione

Lavare i peperoni e tagliarli in due parti per il lungo, rimuovere il gambo, i semini e il filetto bianco. In una ciotola, lavorare la ricotta con l'aglio schiacciato e tritato finemente, o spremuto con uno spremiaglio, il basilico tritato, il pecorino grattuggiato. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Riempire i peperoni con il composto, disporli in una teglia da forno, coprire bene con la carta...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia227 kcal - 949 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico41 g
Proteine13 g - 23%
Carboidrati11 g - 19%
Grassi15 g - 57%
di cui 
saturi8.9 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi0.6 g
Fibre4 g
Colesterolo59 mg
Sodio165 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di Pecorino Romano, ma va bene qualunque tipo di formaggio stagionato saporito (provolone, Parmigiano, ecc.). Per questa ricetta è consigliabile utilizzare 2 peperoni piccoli, in modo tale da avere un peperone ripieno a testa. Ha 100 kcal per 100 g.