di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Coppa di testa
Pesche (sbucciate e denocciolate)
1) Lavare le pesche e tagliarle in 8 spicchi.
2) Tagliare le fette di coppa di testa in modo tale da ricavare delle strisce che avvolgano le pesche, facendo circa un giro e mezzo, massimo due.
3) Infilare degli stuzzicadenti per fissare la coppa di testa alle pesche.
...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 345 kcal - 1442 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1165 g | |
Proteine | 17 g - 19% | |
Carboidrati | 23 g - 25% | |
Grassi | 23 g - 56% | |
di cui | ||
saturi | 7.5 g | |
monoinsaturi | 10.6 g | |
polinsaturi | 2.8 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 72 mg | |
Sodio | 600 mg |
L'abbinamento frutta e salumi è interessantissimo dal punto di vista calorico, ma spesso di difficile attuazione, a causa del contrasto eccessivo tra il salato del salume e l'acido delle frutta. Consiglio di utilizzare le pesche settembrine, che sono asciutte e sono tendenzialmente meno acide di quelle estive. Le ultime varietà di pesca vengono raccolte fino a metà ottobre. Famose sono le pesche di Leonforte, che maturano fino a Novembre. La coppa di testa o torta di testa è un salume cotto prodotto con lo spolpo della testa e delle ossa del maiale, diffuso in tutto il centro e parte del nord Italia. Difficile da sostituire, si può comunque tentare con del prosciutto arrosto o con del cotechino, possibilmente senza conservanti nocivi (nitriti, E 250). Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette