di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Pinoli senza guscio
Olio di oliva extra vergine
Acciuga o alice, sotto sale
Pasta di semola
Uva secca
Melanzane
Pomodori secchi al naturale
Pomodori, passata
1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti. Mettere in ammollo l'uvetta insieme al pomodoro secco tritato. In una padella di 26-28 cm friggere dolcemente i pinoli nell'olio per un minuto tenendo la padella inclinata e facendo attenzione a non farli scurire, poi toglierli con un cucchiaio e metterli da parte. Unire l'aglio tritato e farlo sudare a fuoco basso nello stesso olio dei pinoli per 30 secondi, insie...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 452 kcal - 1889 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 166 g | |
Proteine | 15 g - 13% | |
Carboidrati | 76 g - 64% | |
Grassi | 12 g - 23% | |
di cui | ||
saturi | 1.7 g | |
monoinsaturi | 5.6 g | |
polinsaturi | 3.1 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 2 mg | |
Sodio | 244 mg |
La difficoltà della ricetta sta nel cuocere in modo corretto le melanzane e nel tostare bene i pinoli senza bruciarli. Il sugo è molto voluminoso quindi è importante usare un formato di pasta opportuno come gli spaghettini o le pipette. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette