Pipette con caponata di melanzane

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LEGENDA



Pipette con caponata di melanzane

Ingredienti:

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Pinoli senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Uva secca

Melanzane

Pomodori secchi al naturale

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti. Mettere in ammollo l'uvetta insieme al pomodoro secco tritato. In una padella di 26-28 cm friggere dolcemente i pinoli nell'olio per un minuto tenendo la padella inclinata e facendo attenzione a non farli scurire, poi toglierli con un cucchiaio e metterli da parte. Unire l'aglio tritato e farlo sudare a fuoco basso nello stesso olio dei pinoli per 30 secondi, insie...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia452 kcal - 1889 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico166 g
Proteine15 g - 13%
Carboidrati76 g - 64%
Grassi12 g - 23%
di cui 
saturi1.7 g
monoinsaturi5.6 g
polinsaturi3.1 g
Fibre9 g
Colesterolo2 mg
Sodio244 mg

Note

La difficoltà della ricetta sta nel cuocere in modo corretto le melanzane e nel tostare bene i pinoli senza bruciarli. Il sugo è molto voluminoso quindi è importante usare un formato di pasta opportuno come gli spaghettini o le pipette. Ha 100 kcal per 100 g.