Pipette con piselli

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LEGENDA



Pipette con piselli

Ingredienti:

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Burro

Pasta di semola

Piselli in scatola, scolati

Pomodori, passata

1 cucchiaino di paprica piccante
1 spicchio di aglio
1 chiodo di garofano
sale
pepe

Preparazione

Tritare l'aglio e soffriggerlo nel burro per 20 secondi, unire la paprica e cuocere altri 10 secondi, quindi unire i piselli insieme alla loro acqua di conservazione, la passata di pomodoro e il chiodo di garofano, cuocere per 10 minuti a fuoco medio, assaggiare e regolare di sale e pepe. Rimuovere il chiodo di garofano. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente,...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia434 kcal - 1814 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico578 g
Proteine16 g - 14%
Carboidrati74 g - 65%
Grassi10 g - 21%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi0.9 g
Fibre10 g
Colesterolo25 mg
Sodio496 mg

Note

Usare l'acqua di cottura dei piselli è molto importante per dare sapore al sugo. Questa acqua è molto salata, quindi bisogna fare attenzione quando si sala il sugo: prima è sempre meglio assaggiare. 275 g di piselli corrispondono circa al prodotto scolato presente nelle confezioni standard. Le pipette sono perfette perché i piselli tendono a penetrarvi all'interno. Ricordarsi di togliere il chiodo di garofano: trovarselo sotto i denti può essere una esperienza molto sgradevole! Ha 100 kcal per 100 g.