di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Piselli freschi o surgelati
Burro
Acciuga o alice, sotto sale
Pasta di semola
Cipolle
3 foglie di menta
sale, pepe
Lavare e deliscare le acciughe e farle sciogliere nel burro pestandole con un cucchiaio di legno insieme all'aglio e alle foglie di menta tritati, in una padella antiaderente di 26-28 cm. Aggiungere i piselli e la cipolla tagliata a quadretti di 1 cm di lato, 3 mestoli di acqua bollente, e cuocere per 5-10 minuti a fuoco basso, finché i piselli non sono pronti. Assaggiare e regolare di sale e pepe...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 426 kcal - 1781 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 760 g | |
Proteine | 19 g - 17% | |
Carboidrati | 75 g - 66% | |
Grassi | 8 g - 17% | |
di cui | ||
saturi | 3.8 g | |
monoinsaturi | 1.9 g | |
polinsaturi | 0.7 g | |
Fibre | 12 g | |
Colesterolo | 23 mg | |
Sodio | 12 mg |
Il piatto può essere consumato caldo o freddo. I piselli hanno tempi di cottura molto variabili, quindi è bene cuocerli per qualche minuto, valutarne lo stato di cottura per avere un'idea di quanto impiegheranno per la cottura completa, e solo allora gettare la pasta. Consigliamo l'uso di cipolla rossa di Tropea, che esalta il sapore dolce dei piselli. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette