Pipette con piselli alla menta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pipette con piselli alla menta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Piselli freschi o surgelati

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Cipolle

3 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione

Lavare e deliscare le acciughe e farle sciogliere nel burro pestandole con un cucchiaio di legno insieme all'aglio e alle foglie di menta tritati, in una padella antiaderente di 26-28 cm. Aggiungere i piselli e la cipolla tagliata a quadretti di 1 cm di lato, 3 mestoli di acqua bollente, e cuocere per 5-10 minuti a fuoco basso, finché i piselli non sono pronti. Assaggiare e regolare di sale e pepe...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia426 kcal - 1781 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico760 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati75 g - 66%
Grassi8 g - 17%
di cui 
saturi3.8 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.7 g
Fibre12 g
Colesterolo23 mg
Sodio12 mg

Note

Il piatto può essere consumato caldo o freddo. I piselli hanno tempi di cottura molto variabili, quindi è bene cuocerli per qualche minuto, valutarne lo stato di cottura per avere un'idea di quanto impiegheranno per la cottura completa, e solo allora gettare la pasta. Consigliamo l'uso di cipolla rossa di Tropea, che esalta il sapore dolce dei piselli. Ha 100 kcal per 100 g.