di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Miele
Burro
Pasta di semola
Latte parzialmente scremato
Topinambur
2 scalogni
1 cucchiaio raso di senape
6-8 cucchiai di fondo ai gamberi
4 cm di scorza di limone
sale
pepe
Tritare molto finemente lo scalogno e farlo soffriggere nel burro per 3 minuti a fuoco basso, aggiungere quindi il fondo ai gamberi, i topinambur tagliati a dadini di 2 cm di lato, il miele e la scorza di limone, salare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, portare a bollore e cuocere coperto e a fuoco basso per 10 minuti, poi rimuovere la scorza di limone. Nel frattempo lessare la pasta in abbond...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 387 kcal - 1618 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 342 g | |
Proteine | 12 g - 12% | |
Carboidrati | 67 g - 66% | |
Grassi | 10 g - 22% | |
di cui | ||
saturi | 5.2 g | |
monoinsaturi | 2.5 g | |
polinsaturi | 0.7 g | |
Fibre | 13 g | |
Colesterolo | 27 mg | |
Sodio | 4 mg |
Usare un miele poco saporito, quello di acacia è l'ideale. La quantità di fondo ai gamberi varia a seconda della concentrazione. In alternativa, cuocere 6 gamberoni (gusci compresi) insieme al sugo per la pasta, in modo tale che rilascino il proprio succo dando sapore al piatto. I gamberoni si potranno mangiare come secondo. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette