Pipette con zucchine e acciughe

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pipette con zucchine e acciughe

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Pomodori, passata

5 foglie di salvia
peperoncino (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Lavare e deliscare le acciughe e tritare l'aglio finemente. Scaldare il burro in una padella antiaderente di 26-28 cm e cuocere l'aglio, le foglie di salvia, se piace il peperoncino e le acciughe tritate, a fuoco basso, pestando gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché le acciughe non si sono sciolte. Aggiungere quindi il pomodoro, poco sale, e cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Durante l...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia366 kcal - 1530 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico167 g
Proteine13 g - 13%
Carboidrati61 g - 64%
Grassi10 g - 23%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo32 mg
Sodio197 mg

Note

Al posto di 25 g di acciughe sotto sale (che corrispondono a 3 acciughe) si possono usare 6 filetti di acciuga sott'olio, ben lavati. Ha 100 kcal per 100 g.