Pipette con zucchine e pomodori secchi

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LEGENDA



Pipette con zucchine e pomodori secchi

Ingredienti:

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Zucchine

Pasta di semola

Ricotta di vacca

Pomodori secchi al naturale

Olive in salamoia

5 foglie di basilico (opzionale)
sale
pepe

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 2 cm di spessore. Snocciolare le olive e frullarle insieme alla ricotta, al basilico (se vi piace), e a uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando mancano 4 min alla cottura della pasta unire le zucchine e i pomodori secchi. Scolare la pasta, rimuovere i pomodori e metterli in un piatto a r...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia411 kcal - 1718 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico95 g
Proteine16 g - 15%
Carboidrati65 g - 61%
Grassi11 g - 24%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi1.4 g
Fibre6 g
Colesterolo28 mg
Sodio509 mg

Note

I pomodori secchi al naturale contengono molto sale, lessandoli insieme alla pasta si ammorbidiscono e ne perdono una buona parte. Le zucchine vanno aggiunte all'ultimo per farle rimanere abbastanza croccanti. Vanno tagliate di dimensione simile alle pipette. Le olive vanno pesate con il nocciolo, abbassare le quantità a 40 g se denocciolate. Ha 100 kcal per 100 g.