Pizzetta dolce alle mele

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Pizzetta dolce alle mele

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Burro

Zucchero

Farina di frumento

Cannella in polvere
1 g lievito in polvere
1 limone

Preparazione

In una ciotola capiente amalgamare la farina, il burro ammorbidito, 40 g di acqua ed un pizzico di sale e lavorare l'impasto finché non formerà una massa compatta. Trasferirlo sul piano di lavoro e continuare ad impastare per almeno 5 minuti, finché non risulterà liscio ed elastico. Lasciarlo riposare e lievitare per almeno un'ora in una ciotola coperta con un panno umido. Frullare 50 g di mela...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia306 kcal - 1279 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2760 g
Proteine5 g - 6%
Carboidrati65 g - 81%
Grassi5 g - 13%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.3 g
Fibre3 g
Colesterolo13 mg
Sodio3 mg

Note

Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Per rendere la crosta dorata e lucida, spennellarla con latte o albume.