Polenta ai funghi con formaggio cremoso

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polenta ai funghi con formaggio cremoso

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Formaggio spalmabile, light

Farina di mais

Funghi freschi

1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco (mezzo bicchiere)
sale, pepe

Preparazione

Cuocere la polenta mescolando 80 g di farina di mais con 500 g di acqua e un cucchiaino di sale, portando il tutto ad ebollizione in una casseruola, quindi trasferendo il composto in un contenitore ermetico per cottura al microonde e cuocendo per 35 minuti a mezza potenza, mescolando dopo 15 minuti. Nel frattempo, tagliare i funghi a pezzetti e scaldare una padella antiaderente di 26-28 cm, versar...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia408 kcal - 1705 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1292 g
Proteine14 g - 13%
Carboidrati46 g - 43%
Grassi21 g - 43%
di cui 
saturi6.3 g
monoinsaturi9.9 g
polinsaturi2.5 g
Fibre3 g
Colesterolo25 mg
Sodio193 mg

Note

Consiglio l'uso di funghi pleurotus ostreatus, detti anche orecchioni. Ha 100 kcal per 100 g.