Polenta con baccalà e stracchino

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LEGENDA



Polenta con baccalà e stracchino

Ingredienti:

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Baccalà o stoccafisso ammollato

Formaggi semigrassi

Polenta cotta

Cipolle

prezzemolo (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette di 1 cm di spessore. In una casseruola, cuocere la cipolla e il baccalà a fuoco alto insieme a un bicchiere di acqua, quando raggiunge l'ebollizione, coprire, abbassare il fuoco al minimo e continuare la cottura per 25 minuti, finché la cipolla non si è quasi disfatta, quindi scoprire e far asciugare quando basta. Assaggiare e regolare di sale e poco pepe, eventualment...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia304 kcal - 1271 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1174 g
Proteine29 g - 37%
Carboidrati28 g - 36%
Grassi9 g - 27%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.6 g
Fibre1 g
Colesterolo65 mg
Sodio540 mg

Note

Consiglio l'uso di cipolle gialle, o comunque di evitare quelle rosse. Come formaggio consiglio uno stracchino o per chi ama i sapori forti, un Taleggio o addirittura un Gorgonzola. Ha 100 kcal per 100 g.