di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Salsiccia di suino, fresca
Fagioli cotti o in scatola, scolati
Farina di mais
Cipolle
Pomodoro, triplo concentrato
la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
1 chiodo di garofano
peperoncino
1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
sale
pepe
Preparare la polenta portando ad ebollizione la farina di mais con 400 g di acqua in una casseruola, unire una manciata di sale e mescolare bene, continuare la cottura mescolando spesso per almeno 20 minuti, altrimenti trasferire tutto nel forno a microonde in una ciotola di ceramica o plastica adatta al microonde, a 3/4 della potenza, per 10 minuti, mescolando una volta dopo 5 minuti. Sbudellare ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 403 kcal - 1685 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 857 g | |
Proteine | 20 g - 19% | |
Carboidrati | 52 g - 49% | |
Grassi | 15 g - 32% | |
di cui | ||
saturi | 5.8 g | |
monoinsaturi | 7.4 g | |
polinsaturi | 2.7 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 38 mg | |
Sodio | 1128 mg |
Se si dispone di polenta già pronta, utilizzarne 200 g a porzione, ma accertarsi che abbia al massimo 60 kcal per 100 g. Al posto dei fagioli in scatola si possono utilizzare quelli secchi, rinvenuti in acqua fredda e lessati in acqua bollente, consiglio l'utilizzo di fagioli borlotti. Ha 90 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette