di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Salsiccia di suino, fresca
Ricotta di vacca
Farina di mais
Porri
100 g di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
zafferano in polvere, quantità per 1 porzione
rosmarino (facoltativo)
sale, pepe
Cuocere la polenta mescolando 100 g di farina di mais con 600 g di acqua e un cucchiaino di sale, portando il tutto ad ebollizione in una casseruola, quindi trasferendo il composto in un contenitore ermetico per cottura al microonde e cuocendo per 35 minuti a mezza potenza, mescolando dopo 15 minuti. Nel frattempo, tritare il porro e l'aglio e cuocerli insieme alla cipolla e al vino in una casseru...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 328 kcal - 1371 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1297 g | |
Proteine | 14 g - 17% | |
Carboidrati | 31 g - 37% | |
Grassi | 17 g - 46% | |
di cui | ||
saturi | 7.5 g | |
monoinsaturi | 8.1 g | |
polinsaturi | 2.5 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 53 mg | |
Sodio | 571 mg |
Volendo si possono utilizzare 500 g di polenta già cotta, altrimenti consiglio l'uso di una farina di mais di qualità, macinata grossa o metà grossa e metà fine. Se non si utilizza il forno a microonde si può cuocere la polenta nella casseruola mescolando spesso. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette