di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Formaggi semigrassi
Farina di mais
Zucca gialla
sale
pepe (facoltativo)
Preparare la polenta mescolando 80 g di farina per polenta con 400 g di acqua in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, portare ad ebollizione, aggiungere una manciata di sale e mescolare spesso cuocendo a fuoco medio-basso per 20-30 minuti, finché la polenta non risulta cremosa ma ben rassodata. Oppure, dopo che la polenta ha preso il bollore, trasferire tutto nel forno a microonde dentro un'am...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 322 kcal - 1346 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 816 g | |
Proteine | 15 g - 18% | |
Carboidrati | 38 g - 46% | |
Grassi | 13 g - 36% | |
di cui | ||
saturi | 7.1 g | |
monoinsaturi | 3.7 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 40 mg | |
Sodio | 227 mg |
La polenta deve quintuplicare il proprio peso, diventando 200 g a porzione. Perché questo avvenga bisogna lasciarla un po' cremosa (anche se da fredda tenderà a rassodardivenendo solida), e scegliere una farina per polenta di qualità, a grana media. Al posto del gorgonzola si può usare qualunque formaggio, purché dal sapore deciso. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette