di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Salsiccia di suino, fresca
Formaggi grassi
Sedano
Cavolo verza
Farina di mais
Zucca gialla
Cipolle
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparare la polenta di zucca mettendo sul fuoco in una casseruola antiaderente di 22 cm 750 g di acqua e 150 g di farina di mais per polenta, tagliare la zucca a piccoli pezzetti e unirla alla farina aggiungere anche il rosmarino e l'aglio tritati, quando inizia a bollire e a formare una crema omogenea, aggiungere un cucchiaino raso di sale, abbassare la fiamma e cuocerla per 20-30 minuti mescola...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 333 kcal - 1392 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 814 g | |
Proteine | 15 g - 17% | |
Carboidrati | 36 g - 42% | |
Grassi | 16 g - 41% | |
di cui | ||
saturi | 7.2 g | |
monoinsaturi | 6.7 g | |
polinsaturi | 2.4 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 41 mg | |
Sodio | 515 mg |
Per la polenta, consiglio una farina a grana media, oppure un mix tra una farina a grana grossa e una a grana fine. Ovviamente non è necessaria l'operazione delle foglie intere di cavolo, è solo una finezza. Come formaggio, consiglio un Piave, una fontina, oppure un parmigiano reggiano, comunque un formaggio stagionato di latte vaccino. A chi piace, consiglio di aggiungere un poco di peperoncino. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette