Polpo in umido

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LEGENDA



Polpo in umido

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Polpo o piovra

Cipolle

Pomodori, passata

Cavolfiore, inflorescenze

peperoncino
2 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiai di salsa worcester
1 chiodo di garofano
200 g di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione

Cuocere il polpo tagliato a pezzetti nella metà dell'olio in una casseruola antiaderente, farlo rosolare bene, quindi unire le cipolle tritate, il resto dell'olio e cuocere per 5 minuti, sfumare col vino, aggiungere il pomodoro, il peperoncino, la paprica, il chiodo di garofano, la salsa worcester, salare e cuocere per 60-90 minuti, finché il polpo non è pronto. Quando mancano 15 minuti alla cottu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia288 kcal - 1204 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1835 g
Proteine28 g - 39%
Carboidrati15 g - 21%
Grassi13 g - 40%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi7.3 g
polinsaturi0.9 g
Fibre7 g
Colesterolo144 mg
Sodio336 mg

Note

Volendo si può bollire il polpo prima finché tenero, utilizzare l'acqua di cottura per insaporire il sugo e cuocere solo per 10 minuti una volta aggiunto il popo. Ha 100 kcal per 100 g.