Prugne cotte con la ricotta

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LEGENDA



Prugne cotte con la ricotta

Ingredienti:

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Ricotta di vacca

Zucchero

Prugne

200 g di vino rosso
1 chiodo di garofano
3 cm di stecca di cannella

Preparazione

Tagliare le prugne a metà per il senso della lunghezza e togliere il nocciolo. Adagiarle in una casseruola antiaderente con la pelle rivolta verso il basso, unire il vino, lo zucchero e le spezie e portare ad ebollizione, cuocere coperto, a fuoco basso, per 5 minuti, quindi scoprire e far evaporare il vino per qualche minuto, finché non inizia a formarsi uno sciroppo denso. Raccogliere le prugne d...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia258 kcal - 1078 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico963 g
Proteine8 g - 12%
Carboidrati36 g - 54%
Grassi10 g - 33%
di cui 
saturi6.1 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo51 mg
Sodio72 mg

Note

Come prugne, utilizzare quelle ovali e non troppo morbide. Ha 140 kcal per 100 g.