Quenelles di banane con salsa ai lamponi

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LEGENDA



Quenelles di banane con salsa ai lamponi

Ingredienti:

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Miele

Banane senza buccia

Pasta di nocciole 100%

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Lamponi

2 cm di scorza di arancia

Preparazione

Cuocere le banane tagliate a cilindretti di 3 cm di spessore nel miele insieme alla scorza di arancia grattugiata in una padella antiaderente di 24 cm, fino a farle diventare morbide ma non caramellate. Frullarla insieme al latte e alla pasta di nocciole fino ad ottenere un composto omogeneo, badando che la scorza di arancia sia ben omogeneizzata alla crema di banana. Mettere la crema nel congelat...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia227 kcal - 949 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico694 g
Proteine4 g - 6%
Carboidrati47 g - 75%
Grassi5 g - 19%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre5 g
Colesterolo2 mg
Sodio5 mg

Note

Per velocizzare il raffreddamento dela crema la si deve cospargere su una superficie ampia e riporla nel congelatore per 5 minuti. Si può utilizzare qualunque tipo di frutti di bosco, anche surgelati. La pasta di nocciole 100% si trova nei negozi di alimentazione biologica. La forma ovoidale della quenelles la si ottiene passando il composto da un cucchiaio all'altro facendo scivolare l'esterno di un cucchiaio sull'interno dell'altro. Ha 125 kcal per 100 g.