Riccolata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Riccolata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Cioccolato (tavoletta)

Ricotta di vacca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Cacao amaro in polvere

Yogurt greco magro bianco

Preparazione

Scaldare il latte insieme al cioccolato, al cacao in polvere e allo zucchero in un pentolino mescolando con una frusta per amalgamare bene il tutto, senza arrivare ad ebollizione. Unire ricotta e yogurt in una ciotola e amalgamare bene con una frusta, unire il contenuto della padella che nel frattempo si è raffreddato, mescolare bene e servire. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia171 kcal - 715 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico351 g
Proteine11 g - 25%
Carboidrati15 g - 33%
Grassi8 g - 42%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.2 g
polinsaturi0.3 g
Fibre0 g
Colesterolo30 mg
Sodio81 mg

Note

Utilizzare lo yogurt Total 0%, che ha una consistenza molto densa e non si liquefà quando viene frullato; consigliamo la ricotta Pettinicchio, molto liscia e cremosa. Usare un cioccolato fondente, meglio se con il 70 % di cacao. Ha 150 kcal per 100 g.