Risi e bisi

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LEGENDA



Risi e bisi

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Succo di arancia

Piselli in scatola, scolati

Cipolle

Grana o Parmigiano

Carote

sale
pepe

Preparazione

Cuocere la cipolla e la carota tagliati a piccoli dadini per qualche minuto insieme al burro e a mezzo bicchiere di acqua di conservazione dei piselli, quindi aggiungere un litro di acqua e il succo di arancia e portare ad ebollizione. salare pochissimo, quindi unire il riso e cuocere a fuoco medio per 10-12 minuti, finché non è quasi pronto. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia424 kcal - 1772 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico668 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati65 g - 59%
Grassi11 g - 23%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi6.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre7 g
Colesterolo39 mg
Sodio446 mg

Note

Questo piatto non è un risotto, ma un riso, una via di mezzo tra una zuppa e un risotto, il sugo non deve essere cremoso ma piuttosto liquido, anche se non troppo. Va mangiato con il cucchiaio e servito in piatti fondi o ciotole da zuppa. Volendo si può dare un tocco speziato tramite l'aggiunta di pochissimo garam masala in polvere direttamente sul piatto. Ha 80 kcal per 100 g.