Risolatte

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LEGENDA



Risolatte

Ingredienti:

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Riso brillato

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Maizena

mezzo bacello di vaniglia
2 g di colla di pesce (un foglio piccolo)

Preparazione

Mettere a bollire il latte, lo zucchero e il bacello di vaniglia in una casseruola antiaderente di 18 cm, aggiungere il riso e cuocere per 20-25 minuti, a seconda dei tempi di cottura. Il riso non va cotto al dente, ma bisogna scuocerlo leggermente. Aggiungere quindi la maizena e far addensare per un minuto, aggiungere la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda, farla sciogl...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia122 kcal - 510 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico185 g
Proteine3 g - 11%
Carboidrati26 g - 81%
Grassi1 g - 9%
di cui 
saturi0.9 g
monoinsaturi0.3 g
polinsaturi0.1 g
Fibre0 g
Colesterolo5 mg
Sodio1 mg

Note

Il riso va cotto per un tempo variabile a seconda dei gusti. Il risolatte va fatto riposare per alcune ore, in modo tale che il riso assorba bene il latte insieme ai suoi sapori. Confrontate questo dolce con il risolatte della Fage... E dateci un parere! Ha 115 kcal per 100 g.